Общее описание штамма вешенки 17Р
Вешенка 17Р плодоносит в широком диапазоне температур и влажности. При этом грибы сохраняют красивый внешний вид и окраску шляпки. Сорт относится к высокоурожайным и скороспелым. При этом образует небольшое количество спор.
Друзы и грибы | Вешенка 17Р формирует большие и плотно набитые друзы. Грибы крупные, с красивой ровной шляпкой. Мякоть плотная и мясистая, но нежная и после приготовления сочная и вкусная. |
Урожайность | Среднеспелый сорт с высокой урожайностью. Вешенка 17Р быстро выходит на плодоношение, но созревает достаточно длительный период. Большая часть грибов формируется в первую волну. |
Оптимальные условия выращивания | Вешенка обильно плодоносит осенью, зимой и весной. В регионах с умеренным климатом ее можно выращивать и летом за исключением самых жарких дней. Штамм переносит колебания по углекислому газу и сохраняет ровные и красивые грибы даже при высоких значениях.
Рекомендуемые условия плодоношения: температура от 14 до 24 градусов, влажность от 85 до 95 %. Оптимальная температура плодоношения — 16-17 градусов. |
Вкусовые качества | Вкусный гриб с сочной, мясистой, плотной мякотью. Нежный и ароматный. |
Особенности штамма | Вешенка 17Р устойчива к колебаниям температуры, влажности и СО2. Быстрый выход на плодоношение, незначительное спорообразование. Отдает большую часть урожая в первую волну. |
Охлаждение, хранение, транспортировка | Отлично переносит транспортировку. Грибы мясистые и не ломаются при фасовке. Можно реализовывать в свежем виде без упаковки. |
Преимущества
- Вешенка 17Р подходит для нестабильного климата.
- Сорт дает мало спор.
- Плодовые тела практически не подвержены бактериозу.
- Отдает большую часть биомассы в первую волну.
Недостатки
При высокой скорости выхода на плодоношение скорость созревания достаточно низкая.
Купить мицелий вешенки 17Р можно рекомендовать хозяйствам и частным грибникам, которые не могут поддерживать постоянный климат. Сорт способен переносить колебания температуры, влажности и СО2 без потери товарного качества гриба. Грибы не болеют бактериальными инфекциями, что опять же хорошо для небольших хозяйств, где нет возможности поддерживать стерильные условия.