Штамм вешенки 121КР

Общее описание штамма вешенки 121КР

Сорт вешенки 121КР относится по условиям выращивания и морфологии к «китайскому черному». Штамм получил широкое распространение, вешенку 121КР выращивают по всей России. Этот сорт европейской селекции. Он образует крупные, мясистые, упругие плодовые тела.

мицелий вешенки 121КР
Вешенка 121КР
Друзы и грибы У этого сорта вешенки плотные, мясистые друзы с крупными плодовыми телами — в диаметре они достигают 15-20 см. Ножка у гриба тоже крупная и утолщенная. Шляпка приобретает оттенок от серо-голубого до темно-серого.
Урожайность Повышенная в сравнении с аналогичными сортами.
Оптимальные условия выращивания Плодоношение проходит при температуре от +10 до +20 градусов. Вешенка не требовательна к влажности воздуха и хорошо переносит даже значения 80-85 %.

Даже если грибы формируются при относительно высокой температуре (около +20 градусов), они получаются красивыми, с окрашенной шляпкой.

Вкусовые качества Вешенка 121КР очень вкусная, в сравнении с другими сортами она более насыщенная и ароматная. Прекрасными кулинарными качествами отличается не только шляпка, но и ножка. Она мясистая, но нежная.
Охлаждение, хранение, транспортировка Переносит охлаждение, фасовку и транспортировку.

Преимущества

  • Большие друзы с красивыми грибами.
  • Плодоношение при высоких температурах.
  • Агрессивно колонизирует субстрат, может расти даже на нестерильном субстрате.
  • Вкусные нежные грибы.

Купить мицелий вешенки 121КР можно рекомендовать начинающим грибоводам и грибным хозяйствам, которые работают на нестерильном субстрате. Гриб хорошо растет на субстрате, зараженном триходермой и мукором, выдерживает колебания температуры и влажности без потери внешнего вида.

Купить мицелий вешенки 121КР