Общее описание штамма вешенки 121КР
Сорт вешенки 121КР относится по условиям выращивания и морфологии к «китайскому черному». Штамм получил широкое распространение, вешенку 121КР выращивают по всей России. Этот сорт европейской селекции. Он образует крупные, мясистые, упругие плодовые тела.

Друзы и грибы | У этого сорта вешенки плотные, мясистые друзы с крупными плодовыми телами — в диаметре они достигают 15-20 см. Ножка у гриба тоже крупная и утолщенная. Шляпка приобретает оттенок от серо-голубого до темно-серого. |
Урожайность | Повышенная в сравнении с аналогичными сортами. |
Оптимальные условия выращивания | Плодоношение проходит при температуре от +10 до +20 градусов. Вешенка не требовательна к влажности воздуха и хорошо переносит даже значения 80-85 %.
Даже если грибы формируются при относительно высокой температуре (около +20 градусов), они получаются красивыми, с окрашенной шляпкой. |
Вкусовые качества | Вешенка 121КР очень вкусная, в сравнении с другими сортами она более насыщенная и ароматная. Прекрасными кулинарными качествами отличается не только шляпка, но и ножка. Она мясистая, но нежная. |
Охлаждение, хранение, транспортировка | Переносит охлаждение, фасовку и транспортировку. |
Преимущества
- Большие друзы с красивыми грибами.
- Плодоношение при высоких температурах.
- Агрессивно колонизирует субстрат, может расти даже на нестерильном субстрате.
- Вкусные нежные грибы.
Купить мицелий вешенки 121КР можно рекомендовать начинающим грибоводам и грибным хозяйствам, которые работают на нестерильном субстрате. Гриб хорошо растет на субстрате, зараженном триходермой и мукором, выдерживает колебания температуры и влажности без потери внешнего вида.